سجل للحصول على نشرة دبـي العطاء
أسئلة؟
قد يكون لديك بعض الاسئلة والاستفسارات التي تتعلق بمبادرة دبي العطاء ونشاطاتها ونحن لدينا الأجوبة لها.....
مؤسسة دبي العطاء ومؤسسة "بيل وميليندا غيتس" تدخلان في شراكة لتحسين حياة الأطفال في الدول النامية
Sunday - 19/04/09
دبي، 19 نيسان/ أبريل 2009 – أعلنت كل من مؤسسة دبي العطاء ومؤسسة "بيل وميليندا غيتس" عن خططهما للتعاون في مشاريع جديدة تعمل على تحسين صحة وتعليم الأطفال في الدول النامية. وقد وقع مذكرة التعاون اليوم في دبي ريم الهاشمي، رئيسة مجلس إدارة مؤسسة دبي العطاء، وبيل غيتس، رئيس مجلس إدارة مؤسسة غيتس.
وبمناسبة هذا التوقيع قالت ريم الهاشمي: "يسر دبي العطاء أن تكون جزءاً من التحالف الإستراتيجي مع مؤسسة ‘بيل وميليندا غيتس’، هذا التحالف الذي ينبع من الالتزام المشترك بمساعدة الأطفال الفقراء لكسر دائرة الفقر-- وهو ذاك التحدي الذي نعتقد بأن أفضل وسيلة لمعالجته تكمن في توفير الوصول إلى التعليم الأساسي. تتطلع دبي العطاء إلى تطبيق الحلول الإبداعية المبنية على سلسلة القيم المطلقة للتعليم بصورة جماعية، وهي تلك السلسلة من القيم التي ستساهم في إرسائها مؤسسة غيتس بتجاربها وخبراتها في مجالي الصحة والتنمية لإحداث تأثير دائم على أرض الواقع."
من جانبه قال بيل غيتس: "إن التحديات التي تواجه الدول النامية هي أبعد بكثير مما تستطيع القيام به حكومة أو مؤسسة بمفردها. لذا، فإن التعاون أمر حاسم لتحقيق النجاح." وأضاف قائلاً: "نحن نتطلع إلى العمل مع دبي العطاء، ونأمل أن يؤدى هذا التفاني والإخلاص المقدم من دبي العطاء إلى تحفيز آخرين حول العالم لدعم هذا النضال الطامح الى مساعدة الأشخاص في الدول النامية على التحرر من دائرة الفقر."
تمثل هذه الاتفاقية التزاماً من جانب دبي العطاء ومؤسسة "بيل وميليندا غيتس" للتعاون والتشارك في تمويل برامج تعمل على تبادل الخبرات التقنية في المهمات ذات الصلة. تركز دبي العطاء على تحسين التعليم الأساسي في الدول النامية، بينما تركز مؤسسة غيتس في الدول النامية على تحسين الوضع الصحي وتسريع التنمية.
تعتبر هذه الأولويات مكملة لبعضها البعض على نحو كبير: وعلى سبيل المثال، تعتبر المدارس الأساسية إحدى أفضل الأماكن لتقديم الخدمات الصحية ، وتحسين الوضع الصحي للأطفال الذي ينعكس تأثيره على قدرتهم على التفوق في المدرسة. هذا وستتبادل المؤسستان الشريكتان المعرفة حول النهج الذي تنتهجه كل واحدة منهما في معالجة احتياجات ومشاكل الشعوب الأقل حظا في الدول النامية.